科技处关于进一步规范科研项目经费报账有关事项的通知
发表日期:2015年10月1日

各部门和各学科、项目负责人:

根据上级部门加强科研经费管理的有关规定和《中共云南省委、省教育厅关于开展绩效工资、科研经费、固定资产管理专项治理工作的通知》要求,为了进一步规范科研经费的使用和管理,现就科研经费开支报账的有关事项通知如下:

一、再次重申:项目负责人应严格按照上级和我校科研经费管理办法的规定使用科研经费,保证科研经费开支的真实性、合法性和有效性,严禁以任何方式挪用、套取、虚支科研经费。

二、严格按照经立项部门批准的项目经费预算表以及合同(任务书)开支范围和标准办理开支报账,报账审核时要求提供经立项部门批准的项目经费预算表供查对。

三、发放校外人员科研项目劳务费(咨询费、数据采集费等)原则上要求通过支付对象本人实名银行卡汇款方式支付,开支时需填报《校外人员科研项目劳务费开支明细表》,准确提供支付对象的身份证号、开户银行、网点、卡号(若提供农行卡信息最好)、联行号,报请计财处汇款支付。

四、根据学校新制定的《文献信息资源采购及管理办法》,使用科研经费购置图书资料费由校图书馆验收后统一纳入固定资产管理,具体办理程序参见该办法。

五、科研项目经费原则上不得报销接待就餐费和礼品费。

六、报销审批单和开支明细表填报要求:

(一)《报销审批单》中支出科目根据实际情况,分别按《人文社科项目经费开支报销范围经费开支报销范围》(附件四)或《自然科学或工程技术类科研项目经费开支报销范围》(附件五)中规定的科目分类据实填报;

(二)有会议费开支的,需另填写《科研会议开支明细表》(附件二);

(三)凡在学科、专业、课程建设和各类校级立项项目经费内报销科研论文版面费及著作出版费的,需同时填报《版面费及出版费报销申请表》(附件六)。

七、报销审批程序:1、由计财处出纳室按规定对拟报销开支进行票据规范性和报销标准审核;2、由科技处项目管理科审核拟报销开支是否符合预算要求和报销范围;3科技处负责人审核;4、财务负责人审核;5、学校分管领导审批(超过1万元)

八、为了避免因报账人拥堵等待而耽搁时间,请报账人提前把最终确认的报销单电子文档发送给科技处项目管理科进行预算申报,并电话预约报账时段。

九、从20156月起,科技处受理科研经费开支报销审批的时段调整为每月的20--30日下午(假日和周末除外)。

 

相关事宜请与科技处项目管理科钟卫联系,电话:3100683(内线6683)。

此通知

 

附件一  科研项目经费支出审批单

附件二  科研会议费开支明细表

附件三  校外人员科研项目劳务费开支明细表

附件四  人文社科项目经费开支报销范围经费开支报销范围

附件五  自然科学或工程技术类科研项目经费开支报销范围

附件六  版面费及出版费报销申请表

楚雄师范学院科技处

                       一五年六月十七日

 

备注:
 
楚雄师范学院科技处
Copyright © 2010-2014 All Rights Reserved.
地址: 楚雄市鹿城南路 邮政编码:675000 电话: 0878-3122673