德国科学基金会主席施佩德教授率团访问我校
发表日期:2015年10月22日

20151015日下午,德国科学基金会(DFG)施佩德主席一行8人,在国家自然科学基金委副主任刘丛强院士等领导的陪同下访问我校,与我校罗明东校长、陆华副校长、陈颖校长进行了亲切友好地会谈。随施佩德(Prof. Dr. Peter Strohschneider)主席莅校访问的德国科学基金会嘉宾有副主席弗兰克·阿格尔(Prof. Dr.-Ing. Frank Allgwer)、DFG副秘书长哈拉尔德·冯·卡尔曼(Dr. Harald von Kalm)、DFG科学事务部主任史忆南(Dr. Annette Schmidtmann)、DFG研究培训和青年科学家培养计划负责人孔霭明(Dr. Armin Krawisch)、DFG国际合作局副局长、中德科学中心德方主任顾英莉(Dr. Ingrid Krümann)、DFG中德科学中心德方副主任赵妙根、DFG国际合作局亚洲事务主管拉乌尔·瓦格纳(Mr. Raoul Wagner),陪同莅校访问的   还有国家自然科学基金委合作局副局长鲁荣凯等有关领导、专家。

在交流座谈会上,罗明东校长代表全校师生对施佩德主席、刘丛强院士及各位嘉宾、领导、专家的到来表示了热诚欢迎,并介绍了我校办学情况、学科专业特色、发展思路和承担国家自然科学基金项目的情况。国家自然科学基金委副主任刘丛强院士在讲话中对我校能在2003年率先在云南省内同类新建本科高校中获得国家自然科学基金项目立项,近十二年来积极申报并获得25项国家自然科学基金项目的良好成绩表示赞赏,充分肯定了承担国家自然科学基金项目对于提升我校相关学科建设、人才培养和办学水平的突出作用,并对我校下一阶段科研工作的发展提出了殷切希望。德国科学基金会施佩德主席在致辞中介绍了德国科学基金会运行和设立中德联合基金项目的情况,并希望我校研究人员积极关注和申报中德联合基金项目。

座谈会由陈颖副校长主持,学校办公室、科技处、国际合作交流处、物理与电子科学学院负责人和有关工作人员参加了会见,并与来宾进行了广泛交流。

 

备注:
 
楚雄师范学院科技处
Copyright © 2010-2014 All Rights Reserved.
地址: 楚雄市鹿城南路 邮政编码:675000 电话: 0878-3122673