楚雄师范学院上礼堂使用管理规定
发表日期:2014年10月14日
 
 

楚雄师范学院上礼堂使用管理规定

 

为加强我校上礼堂的管理,保证其正常有序使用,本着“统管公用、资源共享”的原则,特制定本管理规定。

一、使用范围

1、召开学校大型会议;

2、召开由学校各级部门承办的较高层次和级别的学术会议、讲座;

3、举办校内400人左右规模的各类报告会、工作会议;

4、举办400人左右的学生会议、学生活动、社团活动;

5、外单位使用需经分管校领导审批。

二、使用原则

1、统一管理、资源共享。

2、上礼堂的使用坚持“谁使用谁负责”的原则。

3、上礼堂的使用一般情况下按照申请时间的先后顺序进行安排,特殊情况下,校办可以对使用安排做出调整。

4、上礼堂不对外单位租用或个人借用。经校分管领导批准外单位租用,先到计财处交费后再使用。

三、管理职责

 1、校办负责学校上礼堂的统筹安排及日常管理工作。

 2、校办负责学校上礼堂的灯光、音响、多媒体设备的管理维护。

3、后勤服务总公司负责上礼堂的桌椅、水电设施等设备的维护工作。

 4、具体使用部门负责场地的布置、现场的组织、管理及卫生、安全工作。

 5、后保处应协同举办部门做好安全保卫工作。

四、使用程序

1、使用部门需提前三个工作日填写《楚雄师范学院上礼堂使用申请表》,申请表可在校办网页上下载或到校办领取,由校办领导签字同意后方可使用。

2、校办受理申请后,将按时间和要求提供会场和相关服务。各使用部门若在办理使用手续后需要变更或取消使用计划的,须在预约使用日前一天通知校办。

3、上礼堂在使用前与使用后分别由使用部门与校办办理使用交接登记手续,共同检查、验收设备及座椅等相关设施的完好情况,如果出现设施、设备损坏,使用部门要承当相应责任。

五、使用注意事项

1、上礼堂的管理人员要保证会场的整洁和会场设施及音响设备的完好,提供良好的服务。

2、各使用部门在使用上礼堂的过程中要自觉爱护公共设施,保证设备安全,并服从管理人员的安排,未经允许,不得随意挪动、拆卸室内设施和悬挂、张贴标语或其它宣传品。使用后发现报告厅内物品损坏或丢失,使用部门需照价赔偿。

3、除会场的固定设备和音响设备外,会议需要的其它设备由使用部门自行解决。

4、各使用部门要认真维持好上礼堂的秩序,努力做到进出会场井然有序,杜绝事故发生。

5、要自觉维护上礼堂的环境卫生,使用部门需做好会前与会后的清洁工作,并由校办进行验收。严禁在礼堂内吸烟,吃零食,喝有色饮料,随地吐痰,乱丢杂物,乱涂乱画等。

6、各部门使用上礼堂时要严格遵守以上管理规定,在使用过程中不遵守管理规定的部门,校办今后将不再受理该部门的使用申请。

六、本规定自发布之日起执行,由校办负责解释。

 楚雄师范学院上礼堂使用申请表下载

 
备注:

版权所有:楚雄师范学院办公室    电话:0878-3101936